Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Зыковский кирпичный завод

10 октября 2016
2

Суд обязал «Зыковский кирпичный завод» восстановить нарушенный земельный участок в Берёзовском районе

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю ещё в мае 2016 года в ходе совместных контрольно-надзорных мероприятий с органами прокуратуры в Берёзовском районе на землях сельскохозяйственного назначения была выявлена отработанная карьерная выемка площадью 8,7 га. На нарушенном земельном участке арендатором ООО «Зыковский кирпичный завод» проводились работы по добыче глины.

 

По факту неправомерных действий, в результате которых земельный участок стал непригодным для сельскохозяйственного использования, в суд было направлено исковое требование к ООО «Зыковский кирпичный завод»  о запрете эксплуатации земельного участка сельскохозяйственного назначения в целях добычи полезных ископаемых и возложении на него обязанности по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды.

 

Отметим, что в соответствии с законодательством в целях охраны земель собственники, арендаторы земельных участков, деятельность которых привела к ухудшению качества земель, обязаны провести мероприятия по предотвращению деградации земель и восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, в том числе путем восстановления плодородного слоя почвы.

 

Решением Березовского районного суда удовлетворено исковое требование к арендатору земельного участка сельскохозяйственного назначения ООО «Зыковский кирпичный завод» о запрете его эксплуатации в целях добычи полезных ископаемых и возложении обязанностей по проведению мероприятий, направленных на восстановление нарушенного земельного участка. Судом удовлетворены исковые  требования в полном объеме.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?