Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб

Зима! Дорожник, торжествуя…

7 февраля 2020
1

О делах и заботах ведомства в текущую зиму рассказал директор Ирбейского филиала «КрайДЭО» Вячеслав Петров. Собственно, идёт та же работа, что и в прошлые годы. Снега нынче, вроде, и немного, однако в этот период даже небольшие осадки требуют вмешательства. Поэтому в те же новогодние каникулы отдыхать не довелось, уже 2 января техника вышла на линию – чистили, посыпали противогололедной смесью. Обеспечивали удобные и безопасные проезды. Правда, одна авария все же случилась, но вряд ли есть вина дорожников, если водитель нетрезв.

Обустройство дорог – тоже вопрос безопасности, процесс непрерывный и постоянный. На зиму всегда ставят сигнальные вехи, которые на обочинах возвышаются над снежными бровками. И тщательно следят за сохранностью знаков, столбиков и вешек. Если где-то непорядок – выезжают и устраняют. Особенно если с неба не сыплет и ветер не дует, как было на момент нашей беседы, в разгар морозов за минус 30. Еще в это время активно ремонтируют технику. Парк то и дело обновляется, но в режиме интенсивной эксплуатации машины все равно ломаются, выходят из строя. Примерно то же самое, образно выражаясь, происходит и с людьми. Недавно одного опытнейшего грейдериста с почетом проводили на пенсию. И взяли двух молодых работников.

В целом, Вячеслав Игоревич свел к тому, что работа идет в штатном режиме. Возникающие трудности – текущие и привычные, рабочие будни. В начале года сельсоветы (по очистке улиц почти все в районе сотрудничают с филиалом «КрайДЭО») не могут расплатиться за услуги, бюджетные деньги еще не пришли? И это отлажено, дорожники делают в долг, а расчет – позже. Радует, что на лето намечается много забот – большие объемы ремонтов. Поэтому тепла ждать не станут, уже в марте выйдут на отсыпку участков общей протяженностью в семь километров на трассе Мельничное-Петропавловка. И что, получится качественно? Практически среди зимы? Говорят, вполне распространенная практика. Обязательно расскажем, как это будет.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.