Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Жители края могут контролировать проведение санитарных рубок в лесах

1 ноября 2016
2

На сайте министерства лесного хозяйства края создан специальный раздел, где будут размещаться акты лесопатологических обследований, на основании которых проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия в лесах.

В данных реестрах все желающие могут изучить акты лесопатологических обследований на интересующих их участках леса и сравнить данные, указанные в акте лесопатологического обследования, со своими наблюдениями. Если выяснится, что сведения в акте не соответствуют фактической обстановке, граждане могут направить запрос в Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

По закону акт лесопатологического обследования должен быть опубликован на сайте министерства лесного хозяйства края в трехдневный срок с момента утверждения. В течение 20 дней с момента публикации выполнение указанных в нем мероприятий по борьбе с очагами вредных организмов, в том числе санитарных рубок, категорически запрещено.

«Очень часто жители края задают вопросы об обоснованности назначения санитарных рубок. С вступлением в силу 455-го федерального закона у граждан появилась возможность контролировать как назначение санитарно-оздоровительных мероприятий, так и их выполнение», — рассказал министр лесного хозяйства края Владимир Векшин.

Если у жителей появляются какие-либо сомнения, они могут обращаться с запросами. Если в ходе проверки будут обнаружены нарушения, все мероприятия будут прекращены.

Обращения граждан по вопросам обоснованности мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, принимаются через специальную форму на сайте Рослесхоза.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?