Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Жилье для бюджетников

1 февраля 2017
2

Губернатор Виктор Толоконский провел совещание по подготовке программы строительства жилых домов для работников учреждений бюджетной сферы Красноярского края 31 января.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Николай Глушков доложил о возможных механизмах предоставления жилья работникам бюджетных учреждений. По словам министра, в 2016 году по конкурсу было отобрано 23 муниципальных района и городских округа, имеющих подготовленные земельные участки и необходимые технические условия для строительства жилых домов. Квартиры в планируемых к строительству домах могут быть предоставлены работникам бюджетной сферы по договору социального найма или приобретены бюджетниками в собственность с использованием средств государственной поддержки. Кроме того, разработан проект строительства в Красноярске 150-квартирного дома для работников культуры, а также многоквартирного дома для работников здравоохранения.

"В Канске в высокой степени строительной готовности есть 60-квартирный дом, который с участием краевого бюджета может быть достроен для обеспечения потребности местных работников бюджетной сферы. Похожий 90-квартирный дом есть в Минусинске. Все представленные сегодня варианты готовы к реализации", – отметил Николай Глушков.

Глава региона поддержал предложенные варианты, сделав акцент на том, что важно не просто развернуть активное строительство служебного жилья в муниципалитетах края, а в первую очередь поддержать те города и районы, где для реализации этой задачи есть надежные подрядчики.

"Будет неправильным на строительство каждого дома в территории возить рабочих и технику из Красноярска. Проекты муниципалитетов, где строительные комплексы лучше готовы к выполнению такой задачи, должны реализовываться в приоритетном порядке", – сказал Виктор Толоконский.

Подводя итоги совещания, губернатор поручил министерству строительства и ЖКХ края подготовить распоряжение по осуществлению строительства жилых домов для работников бюджетной сферы.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?