Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Железнодорожный вокзал оборудован специальными пандусами

9 декабря 2016
1

Для удобства пассажиров с багажом и детскими колясками железнодорожный вокзал Красноярска оборудован специальными пандусами

 

На Красноярском железнодорожном вокзале установлено одиннадцать специальных пандусов для спуска и подъёма по лестницам крупногабаритного багажа и детских колясок.

Они разработаны с учетом форматов детских колясок, сумок-тележек и чемоданов, и расположены по основному маршруту движения пассажиров. Это входная лестница, лестницы в здании вокзала и лестницы подземного тоннеля, ведущего к перронам.

Отметим, что данные устройства не относится к пандусам для инвалидов – колясочников, и не могут быть использованы в этом качестве. Поправилам создания комфортной среды для передвижения маломобильных групп населения, такой пандус должен быть очень пологим. Существующий угол наклона лестничных маршей железнодорожного вокзала Красноярска не позволяет установить подобные конструкции, в соответствии с современными требованиями.

– Железнодорожный вокзал Красноярска реконструирован не так давно – чуть более 10 лет назад. Когда началась его реконструкция, нам, конечно, хотелось сделать его комфортным для передвижения маломобильных пассажиров. Но так как прежнее здание железнодорожного вокзала Красноярска являлось памятником архитектуры, мы, в соответствии с пожеланиями общественности города, максимально сохранили прежний проект. Поэтому реализовать задуманное смогли лишь частично. Построили один лифт в подземный тоннель и один лифт в пассажирский зал и на второй этаж. Сейчас, чтобы технически перестроить лестничные марши, установив на них удобные и комфортные пандусы для инвалидов–колясочников, требуются серьезные изменения в проекте всего здания. Максимальная высота подъема  пандуса для инвалидных колясок не должна превышать 0,8 метра. При перепаде высот в 1 м длина такого пандуса будет составлять минимум 20 метров,– рассказала начальник железнодорожного вокзала  на станции  Красноярск Елена Турошева.

В то же время она отметила, что железнодорожный вокзал Красноярска оснащен  техническими средствами, которые помогают маломобильным пассажирам перемещаться.

– Дирекцией железнодорожных вокзалов приобретены подъемники, с помощью которых пассажиры, не покидая инвалидной коляски, могут попадать в вагон или на перрон.

Сегодня у пассажиров станции Красноярск есть возможность воспользоваться гостиницей и  детской площадкой, пообедать в кафе, поиграть в бильярд и настольный теннис. В здании  вокзала действуют медпункт и небольшая церковь, регулярно проводятся художественные выставки, встречи с поэтами и писателями Красноярска.

В 2017 году реализация программы ОАО «РЖД» по созданию комфортной среды на вокзалах продолжится. На железнодорожном вокзале станции Красноярск появятся 11 новых направляющих пандусов для чемоданов и детских колясок. В итоге, ими будут оборудованы все маршруты передвижения пассажиров. Также планируется оснащение такими металлоконструкциями вокзалов на 6-ти крупных станциях: Ачинск, Боготол, Заозёрная, Канск, Мариинск и Абакан.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?