Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Желание стать полицейским

22 февраля 2017
1

Дни открытых дверей для девятиклассников Ирбейской школы №1 прошли в межмуниципальном отделе МВД в середине февраля. Основное внимание уделялось профилактике правонарушений и профориентационной работе с молодежью.


Ребят во главе с классными руководителями приветствовал начальник отделения по работе с личным составом Андрей Максимов. Он отметил, что учащимся девятого класса уже пора задумываться о выборе жизненного пути, и предложил рассмотреть вариант поступления в высшее учебное заведение МВД после школы. Рассказал, что для этого нужно, а также об условиях и перспективах учебы.


Ближайшее от нас такое заведение – Сибирский юридический институт в Красноярске, сейчас он специализируется на подготовке сотрудников для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Можно выбрать и другой вуз в каком-либо еще городе страны. Срок получения высшего образования везде стандартный – пять лет. Для поступления потребуются результаты ЕГЭ по русскому языку и обществознанию. Дополнительно будет собеседование. Обязательным этапом является сдача нормативов по физподготовке – подтягивание, бег на 100 метров и на один километр. Также будут тщательно проверять состояние здоровья и биографию, не было ли приводов в полицию. Поэтому Андрей Владимирович отметил, что так важно не совершать правонарушение. Деяние может быть небольшим, совершенным не столько из злого умысла, сколько по глупости. А пятно останется, и оно непременно скажется в жизни, даже если не поступать в вуз МВД.


Надо отметить, условия в таких институтах и впрямь привлекательные. Чего стоит стипендия, исчисляемая десятками тысяч рублей. Потом трудоустройство с социальными гарантиями и высокой зарплатой. Правда, по словам сотрудника, если исходить только из корыстных целей, то лучше и не пытаться идти в полицию, случайные люди здесь не задерживаются. Желание приносить пользу обществу на страже порядка должно быть на первом месте. В этом году от Ирбейского района уже есть два кандидата на поступление в вузы МВД. Кто из молодых людей на будущее примет подобное решение, обращаться нужно заранее, еще с осени.


В заключение Андрей Максимов провел для ребят небольшую экскурсию по отделу. Вполне возможно, кто-то из школьников потом будет здесь работать.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?