Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

«Зелёный миллион»

2 июня 2016
2

Кедровый лес посадили красноярские железнодорожники в рамках акции «Зелёный миллион»

 

Работники Красноярской железной дороги высадили в Ачинском районе Красноярского края 42-е тысячи саженцев кедра. Эти посадки стали частью масштабной  экологической акции ОАО «РЖД» «Зелёный миллион», которая сейчас проходит в России. По замыслу, «Зелёный миллион» – это миллион деревьев, символизирующих миллион железнодорожников – именно столько сотрудников работает в компании «РЖД». Особые обязательства железнодорожников будут выполнены в течение 2016 года. На сегодняшний день уже высажены более 400 тысяч деревьев.

В лесные угодья Ачинского района, расположенные недалеко от станции Тарутино, были направлены 60 железнодорожников от всех подразделений КрасЖД из разных городов Красноярского края и Республики Хакасия. Ежедневно высаживая свыше 10 тысяч деревьев, они работали в течение четырёх дней. В результате на свободной территории площадью в 10 гектар, которую определили специалисты местного лесхоза, теперь вырастет целый кедровый лес. Чтобы деревья прижились, участники акции прошли специальный инструктаж и освоили технологию по высадке хвойных деревьев, которая отличается от посадок городских зелёных насаждений.

Отметим, посадка хвойного леса в Ачинском районе – не первая экологическая акция, проведенная коллективом Красноярской магистрали. В течение весны новые зелёные насаждения – сотни молодых яблонь, рябин, клёнов, вишен, – появились в Красноярске, Ачинске, Боготоле, Иланском, Минусинске, Абакане, Аскизе и т.д., везде, где живут и работают красноярские и хакасские железнодорожники. Лес – это «зелёные лёгкие планеты», и люди должны заботиться об их здоровье. Железнодорожники ежегодно высаживают деревья и кустарники в городских парках, скверах и на особо охраняемых территориях региональных лесничеств. Это вклад в общее большое дело сохранения лесов для будущих поколений.

***

Экологическая безопасность – одно из важных направлений стратегии развития ОАО «РЖД» на ближайшие годы. Ежегодно компания реализует проекты по защите окружающей среды: строительство природоохранных объектов, новых очистных сооружений, внедрение инновационных экологических технологий и реализация программ по ресурсосбережению.  Организованная холдингом высадка миллиона деревьев в России является частью мировой тенденции на декарбонизацию – снижение выбросов углерода в атмосферу Земли.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?