Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°

Защитить участок от захвата

15 января 2020
1

Эксперты Кадастровой палаты Красноярского края в такой ситуации рекомендуют не накалять обстановку и не доводить дело до каких-то крайностей. Если не удается решить вопрос путем переговоров, то следует обратиться с заявлением в Управление Росреестра по Красноярскому краю, советуют эксперты.

В заявлении от правообладателя участка (право на участок должно быть зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или подтверждаться правоустанавливающими документами) следует указать адрес, кадастровый номер участка, подробно описать ситуацию и суть спора.

Одним из важных моментов при подаче заявления является наличие уточненных границ (межевания). Если межевание не проводилось, то следует обратиться к кадастровому инженеру, который проведет все необходимые процедуры по уточнению границ.

На основании заявления государственные инспекторы по использованию и охране земель проведут проверочные мероприятия. Если нарушение подтвердится, составляется протокол об административном правонарушении, а нарушителю выдается предписание о его устранении.

В случае неисполнения предписания правонарушитель будет обязан уплатить штраф, сумма которого составляет для граждан от 10 до 20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей.

Если предписание будет не исполнено повторно, то размер штрафа увеличится и составит для граждан от 30 до 50 тыс. рублей, для должностных лиц – от 70 до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трёх лет, для юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рубублей.

Подать заявление в Управление Росреестра можно лично или письменно (660021, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 114) или посредством официального сайта. Интересующие вопросы можно задать по круглосуточному единому справочному телефону: 8 (800) 100-34-34 (звонки из регионов России бесплатны).

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.