Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Загрязнение земель сельскохозяйственного назначения

30 сентября 2016
3

О выявлении несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения в Красноярском крае

Загрязнение земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления по-прежнему является одной из экологических проблем. Отходы зачастую вывозятся на несанкционированные свалки вблизи населенных пунктов. Это происходит из-за недостатка полигонов захоронения, ещё одна причина – далеко не везде решён вопрос сбора отходов у населения. Это хроническая экологическая бесхозяйственность.

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в рамках контрольно-надзорных мероприятий проводятся обследования земель сельскохозяйственного назначения с целью выявления случаев несанкционированного размещения отходов и возложения обязанности к лицам, допустившим указанное нарушение, по  приведению земель в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства.

С начала 2016 года специалистами Управления выявлено 43 несанкционированных места складирования твердых отходов, в результате 31,8 га земель сельскохозяйственного назначения утратили свое плодородие.

Кроме того, исследования почвенных проб, отобранных в местах скопления отходов, выявили химическое и бактериологическое загрязнение сельхозугодий на общей площади 20,7 га. Сумма причиненного почвам ущерба составила 239,5 млн рублей.

В 2016 году вследствие работы Управления ликвидировано 14 свалок на землях сельскохозяйственного назначения, площадь земель, пригодных для использования в сельскохозяйственных целях, увеличилась на 8 га.

 

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?