Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

За выращивание овощей на загрязнённых землях

23 декабря 2016
2

За выращивание овощей на загрязнённых землях виновные привлечены к ответственности

 

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении проверки по обращению жителя п. Солонцы о бесхозяйственном использовании земельного участка сельскохозяйственного назначения овощеводами в Емельяновском районе края (в 4,6 км северо-западнее д. Частоостровское), выявлены нарушения в области использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения.

 

Земельный участок сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования — для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, предоставленный землепользователю на основании договора аренды, используется для выращивания овощей в открытом и закрытом грунте. В теплицах выращиваются огурцы, томаты, зелень, в открытом грунте капуста, морковь, картофель.

 

В ходе проверки, проведённой в летний период, специалистами Управления были отобраны образцы почвы. По результатам исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации по содержанию мышьяка, подвижного фтора, нитратного азота.

 

Кроме того, земельный участок общей площадью 30 га используется не в полном объеме, часть участка площадью 1,7 га покрыта сорной растительностью, на момент проверки находящейся в фазе опадения семян и отмирания побегов.

 

Таким образом, арендатором земельного участка были нарушены требования ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 8 Федерального закона № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

 

По факту невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, в декабре 2016 года арендатор земельного участка признан виновным в административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Выдано предписание, обязывающие устранить допущенные нарушения.

 

О факте выращивания овощной продукции на загрязненных землях проинформировано Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю для принятия решений в рамках компетенции.

 

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?