Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Юбилейный сезон

30 мая 2016
1

Праздничная церемония прошла в Центральном парке Красноярска. С началом юбилейного сезона юных железнодорожников поздравили губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, председатель городского совета депутатов Татьяна Казанова.

«Я с огромной радостью поздравляю вас с этим значимым событием. Детская железная дорога очень важна для любого города, для его жителей, для воспитания подрастающего поколения. Ведь она дает детям возможность приобщиться к особой профессии – железнодорожника, получить навыки работы. Я благодарен большому коллективу Красноярской железной дороги, который все эти годы поддерживал детскую магистраль», – обратился к присутствующим губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт подчеркнул, что ДЖД ведет серьезную работу по профессиональной подготовке и дополнительному образованию школьников.

«Мы ее называем «малой», но как много значит она в жизни большой железной дороги. Не одно поколение железнодорожников, прошедших славный трудовой путь, выросло здесь. И это специалисты, которые действительно влюблены в свое дело. Сегодня условия обучения на малой магистрали приближены к реальной железной дороге. Наша детская дорога год из года становится лучше. К 80-летию Детской дороги мы приготовили юным железнодорожникам и всем красноярцам подарок – новый поезд, копию скоростного фирменного поезда «Сапсан». Когда-то здесь ходил маленький паровозик, а сегодня это современный электропоезд. В добрый путь, ребята!», — сказал Владимир Рейнгардт.

Напомним, Детская железная дорога соединяет в себе функции железнодорожного предприятия, образовательного учреждения профессиональной подготовки и учреждения дополнительного образования детей. В 2016 году обучение на Красноярской ДЖД проходят 160 школьников края. Всего за 80 лет существования ДЖД здесь подготовлены более 8 тысяч ребят. Около половины из них в дальнейшем выбрали для себя профессию железнодорожника.

Новый  поезд Красноярской детской магистрали, получивший имя «Сибирячок» — первый в истории ДЖД электропоезд. Он построен на Красноярском ЭВРЗ по заказу Красноярской железной дороги. Отметим, за 80 лет работы детский поезд – вначале паровозом, а потом тепловозом, –  «пробежал» расстояние, которое могло бы 8 раз обогнуть Землю вокруг экватора и перевез около 2,5 миллионов пассажиров.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?