Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
28 ноября, вс

Выявление ДНК вируса африканской чумы свиней в продукции

22 ноября 2021
106


Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ноябре 2021 года были отобраны пробы продукции на складе ООО «КРАЙПИЩЕСНАБ» и ООО ПИЩЕПРОМ» в городе Красноярске.

По результатам лабораторных исследований ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» 20 ноября 2021 года в продукте «Белок животный Белкотон А96» производителя ООО «ДБК» (Московская область, город Дмитров, д. Поддубки, 49), даты выработки 23 сентября 2021 года и 8 октября 2021 года, выявлен ДНК вируса африканской чумы свиней.

Согласно данным ФГИС «Меркурий» в адрес ООО «КРАЙПИЩЕСНАБ» поступило 1000 кг продукта, в адрес ООО ПИЩЕПРОМ» поступило 500 кг указанной продукции.

В настоящее время продукция в количестве 1500 кг изъята из оборота, поставлена на изолированное хранение (опломбирована). Вся данная продукция будет уничтожена путем сжигания в крематорных печах.

С целью предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней по адресу указанных предприятий проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с законодательством. Службой по ветеринарному надзору Красноярскому края в адрес Губернатора Красноярского края направлено представление об установлении ограничительных мероприятий (карантина).

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю направлены соответствующие информационные письма в адрес грузополучателей продукции и хозяйствующих субъектов, занимающихся содержанием и разведением свиней.

Всего с начала 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно со Службой по ветеринарному надзору Красноярского края в рамках мониторинга наличия вируса африканской чумы свиней отобрано более 1100 проб продукции на мясоперерабатывающих предприятиях и предприятиях торговли. ДНК вируса африканской чумы свиней в продукции на территории Красноярского края выявлено впервые.