Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Выплаты за обучение

16 мая 2016
2

Родителям и законным представителям детей-инвалидов предусмотрена компенсация затрат на организацию обучения детей-инвалидов на дому согласно закону Красноярского края «О внесении изменений в отдельные законы  края в сфере социальной поддержки граждан».

По данным управления социальной защиты населения внесенные изменения предусматривают предоставление одному из родителей (законных представителей) детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, компенсацию затрат на организацию обучения детей-инвалидов по основным общеобразовательным программам на дому или в форме семейного образования. Выплата компенсации на обучение на дому назначается в следующих базовых размерах:

  1. 905 рублей – на ребенка-инвалида, обучающегося по основным общеобразовательным программам дошкольного и школьного образования на дому или в форме семейного образования.
  2.  135 рублей – на ребенка-инвалида, обучающегося по программам среднего общего образования дистанционно.
  3.  70 рублей – на ребенка-инвалида, обучающего по основным программам начального и основного общего заболевания дистанционно.

Для получения компенсации необходимо предоставить следующие документы:

  1.  Заявление о предоставлении компенсации с указанием банковского счета;
  2.  Копию паспорта родителей;
  3.  Копию свидетельства о рождении (паспорта) ребенка-инвалида;
  4.  Копия справки об инвалидности;
  5.  Справки из управления образования:

а) копию распорядительного акта, подтверждающего организацию обучения на дому по основным общеобразовательным программам в образовательных организациях (за исключением частных организаций);

б) копию договора, подтверждающего организацию обучения на дому по основным общеобразовательным программам, выданную частной образовательной организацией (индивидуальным предпринимателем), осуществляющей обучение;

в) справку, выданную управлением образования, подтверждающую организацию обучения на дому (с указанием срока организации обучения на дому ребенкатинвалида);

г) справку, выданную управлением образования, подтверждающую обучение в форме семейного образования.

По всем вопросам для назначения и выплаты компенсации на организацию обучения детей-инвалидов обращаться в управление социальной защиты населения, каб. 1-04, тел. 31-134.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?