Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Выплаты ко Дню Победы

25 мая 2016
5

На заседании комитета по здравоохранению и социальной политике 23 мая краевые парламентарии рассмотрели внесение поправок в закон Красноярского края «О мерах социальной поддержки ветеранов».

Предлагается установить ежегодные денежные выплаты к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов: ветеранам-инвалидам и участникам войны, бывшим несовершеннолетними узниками фашистских концлагерей; обладателям знака «Жителю блокадного Ленинграда»; тем, кто проработал в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее полугода; работавшим в годы войны на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках дорог, членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств. Также на выплаты могут рассчитывать ветераны, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак вдовы и вдовцы инвалидов и участников войны. Сейчас выплаты этим категориям предоставляются только в соответствии с государственной программой «Развитие системы социальной поддержки граждан».

Дополнительно к указанным в госпрограмме категориям в число получателей ежегодных выплат предлагается включить граждан, переживших Великую Отечественную войну в детском возрасте. Вопросы о необходимости поддержки таких граждан неоднократно поднимали депутаты всех фракций, общественной организации «Дети войны», граждане лично обращались по этому вопросу в Законодательное собрание края.

В 2017 году на реализацию законопроекта потребуется 188,9 миллиона рублей. Расчет сделан исходя из численности граждан и размера ежегодной денежной выплаты — одна тысяча рублей. Законопроект предлагается вынести на рассмотрение сессии краевого парламента, которая состоится 26 мая, для принятия в первом чтении. (12+)

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?