Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Выплата части материнского капитала

8 июля 2016
2

В редакцию поступил вопрос с просьбой разъяснить возможности получения и использования части материнского капитала. Об этом мы попросили рассказать руководителя Пенсионного фонда России в Ирбейском районе Марину Ажарову.

 

Марина Алексеевна пояснила, что опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 23.06.2016 № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году» в размере 25000 руб. Право на единовременную выплату имеют лица, получившие государственный сертификат, в случае если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло (возникает) по 30 сентября 2016 г. включительно. Сумма единовременной выплаты составляет 25 000 рублей либо менее, в случае использования средств материнского (семейного) капитала.

-      Подача заявлений осуществляется в срок до 30 ноября 2016 г., независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) ребенка, на которого получен сертификат: в отделении Пенсионного фонда Ирбейского района; в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг; через личный кабинет застрахованного на сайте ПФР; по почте.

В случае, если к заявлению не приложены или приложены не все необходимые документы, территориальный орган ПФР в пятидневный срок с даты поступления возвращает их обратившемуся лицу, с указанием причины возврата.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала подается с предъявлением документов: основной документ, удостоверяющий личность лица, получившего сертификат, и его место жительства; основной документ, удостоверяющий личность представителя, место жительства и документ, подтверждающий его полномочия, — в случае подачи заявления через представителя; документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на лицо, получившее сертификат (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета и другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета). Копии всех предоставляемых документов должны быть нотариально заверены.

 

Более подробную информацию можно получить по телефону: 31-7-88 или на сайте Пенсионного фонда по адресу pfrf.ru.

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.