Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Встреча с губернатором

18 ноября 2016
2

Губернатор края провел рабочую встречу с главными редакторами государственных районных и городских газет. В встрече принимала участие главный редактор газеты "Ирбейская правда" Лариса Юдакова.

Отметим, Совет редакторов – это профессиональное сообщество, которое организовано в крае 25 лет назад. Сегодня Совет организует семинары для повышения профессионального мастерства районных журналистов, содействует их участию в творческих конкурсах, проводит встречи с представителями муниципальной и региональной власти, отвечая на запросы читателей.

С Виктором Толоконским редакторы "районок" также обсудили вопросы, которые больше всего волнуют жителей своих территорий. Наиболее актуальные из них — развитие сельских территорий, обеспечение школ новыми автобусами, темы жилищно-коммунального хозяйства и тарифов, снос ветхого и аварийного жилья. Члены Совета рассказали Виктору Толоконскому, что не теряют тиража периодики, несмотря на развитие интернета. "Доверие к своим родным газетам у читателей очень высокое, — сказала главный редактор дивногорской газеты "Огни Енисея", председатель Совета редакторов Любовь Климович.

– Наши материалы получают большой отклик у людей, потому что мы пишем о том, что им близко, важно". Всего в Красноярском крае сейчас издаются 44 районные и городские государственные газеты. Их совокупный тираж составляет 171 тыс экземпляров.  Глава региона отметил, что районные газеты должны отличать особенно высокая степень свободы и ответственности.

"Настаиваю, что вы не должны писать о власти, муниципальной или региональной, тем более хвалить ее, — подчеркнул Виктор Толоконский. — Ваша базовая задача – рассказывать о людях, их проблемах и успехах, защищать интересы жителей своих сел и городов".

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?