Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°

Время выбрало вас

14 октября 2019
1

Из чего складывается у педагогов школьный день? Конечно, из встреч с учениками и новых открытий. Перед глазами проходит галерея родных детских лиц. Сколько их, и все они разные! Кажется, замкнутый круг, и только! Когда же он замкнулся для педагогов? Когда они сами переступили школьный порог? Или когда резали листки и делали куклам тетрадки, стояли перед ними с указкой и повторяли слова своей первой учительницы? Скорее всего, уже тогда их жизненные пути были определены. В годы упорного труда приходили опыт, понимание современных требований к образованию, формирование своего педагогического стиля, индивидуальности. Ирине Алексеевне и Ольге Аскольдовне удалось добиться идеального баланса в профессии.

«Ах, как годы летят! Кажется, недавно пришла я старшей пионерской вожатой в Усть-Ярульскую школу, – с улыбкой говорит Ирина Алексеевна, учитель географии, – а уже 40 лет пролетело! В Изумрудновской школе 25 лет работаю. Люблю свой коллектив, свою школу, наших изумрудновских ребятишек. И если бы жизнь началась сначала, все равно бы пошла в педагоги! Конечно, современные технологии – это хорошо. Нужно идти в ногу со временем, но лишнее бумаготворчество, справки, отчеты работе все же мешают. Раньше работалось спокойнее, и учителя больше занимались уроками, детьми, учебным процессом. Было бы неплохо, чтобы государственные экзамены сдавали только те дети, которые планируют поступать в высшие учебные заведения».

О высокой миссии учителя начальных классов рассказывает Ольга Аскольдовна: «У меня особая профессия, даже в чем-то уникальная – уж очень большие задачи стоят передо мной. Думаю, что именно любовь к детям – определяющее качество моей специальности. Вряд ли без этого можно стать учителем. Только любовь к человеку дает силы выдержать многие несуразности повседневности. Без оптимизма и любви к профессии в школе делать нечего. Нужно прикладывать много сил, чтобы научить ребят читать, считать, писать, рисовать, дружить, жить по школьным и общечеловеческим правилам. Мне это по душе, нравится быть нужной! Я очень хорошо понимаю, что для каждого ребенка, который приходит в школу, встреча с первым учителем – это, прежде всего, встреча с новым, особо значимым человеком. Она помогает ребенку стать хорошим человеком, обрести собственное лицо и уверенность в будущем, породить стремление подражать первому учителю, обращаться к нему в самые трудные или счастливые минуты своей жизни. Поразмыслив обо всем, прихожу к выводу, что я человек счастливый – у меня замечательная семья, любимая профессия. И завтра я опять пойду в школу!»

Материалы обработала Анна Ларина.

Редакция

Картина дня

Победа волейболистов

Ирбейские спортсмены выиграли открытое первенство детско-юношеских спортивных школ по волейболу среди игроков до 2003 года рождения в нашем районе 28 марта.

Добрые встречи

Очередное заседание выездного клуба «Добрые встречи» состоялось в Благовещенке 30 марта.

Диплом за вокал

На очередном, IV зональном фестивале «Фольклорный калейдоскоп» наши юные вокалистки заслужили диплом третьей степени

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.