Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
16 апреля, пт

Вредные бабочки

2 июля 2020
1

«С вредителями в районе обстановка тяжелая, потому что в этом году на полях очень много лугового мотылька. Это очень опасный вредитель – сжирает растительность на полях почти подчистую. Его массовый залет в восточную группу районов начался в прошлую пятницу. Плохо то, что бабочки прилетели оплодотворенные, и уже началась яйцекладка, правда у нас на территории гусеницы еще не появляются, в отличие от Дзержинского района. Нынче всё это происходит раньше обычных сроков, сказывается ранняя весна, поэтому, скорее всего, появится и второе поколение этих вредителей. Сегодня мы во все хозяйства, занимающиеся производством сельхозпродукции, особенно культивированием рапса, разослали информацию, чтобы они готовились вести борьбу с вредителем, когда появятся гусеницы. С бабочками воевать бесполезно – за ними не набегаешься. Да и гусеница лугового мотылька на ранней стадии гораздо уязвимее, чем на поздней».

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.