Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн

"Воздушный" хулиган

31 октября 2019
1

Вторник, 29 октября, обещал быть прохладным. Однако уже к вечеру поднялся ветер и зарядил ливень. Некоторые жители говорили, что косой дождь просачивался сквозь щели в домах и заливал помещения. Конечно, это единичные случаи, и здесь больше вопрос герметичности конструкций. 

Тем не менее, неприятные последствия непогоды были видны уже сегодня, 30 октября. Звонки в Единую диспетчерскую службу не прекращались весь день. И не удивительно, ведь без света остались как минимум 26 населённых пунктов, да и в самом райцентре весь день были перебои со светом.

Далеко ходить не будем. Среда — день выпуска газеты, а в редакции трижды отключали электричество. Верстка на грани срыва, закончить написание некоторых новостных материалов крайне сложно, спасал генератор, но и то, подключали не все компьютеры. 

Во многих дворах района повалило заборы, поломало ветви деревьев. Что творилось во время порывов ветра на периферии представить страшно, если в райцентре ветром сорвало крышу со здания полиции! Сильный порыв ветра, достигавший местами 22 метров в секунду, сорвал почти половину крыши, протащил её по воздуху, уронив при этом две опоры электропередач. Ещё в самом начале непогоды, сорвало банер со здания Дома культуры. Масштабы разрушений превзошли все ожидания. 

Не выдержал и искусственный кедр на набережной райцентра. Одну из кадушек снова опрокинуло на бок.

Одним словом — ещё исправлять и исправлять. К счастью, информации о пострадавших жителях или гостях района нет. 

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.