Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Восстановлены сельхозугодья после самовольного снятия

19 сентября 2016
3

В Берёзовском районе восстановлены сельхозугодья после самовольного снятия и порчи плодородного слоя почвы

 

 

В результате действий инспекторов Управления Россельхознадзора нарушитель восстановил сельхозугодья после самовольного снятия и порчи плодородного слоя почвы.

 

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка в отношении ООО «Сириус-М» с целью контроля исполнения предписания об устранении нарушений земельного законодательства, связанных с самовольным снятием и порчей плодородного слоя почвы.

Нарушения правил и требований законодательства были допущены обществом
в результате работ по прокладке кабеля связи в 1 км юго-восточнее с. Вознесенка Березовского района. На земельном участке сельскохозяйственного назначения поверх плодородного слоя почвы складировались материнские породы (нижележащие безгумусовые горизонты почвы).

Предписание Управления обязывало провести рекультивацию нарушенных земельных участков на общей площади 0,1 га путем проведения комплекса работ, направленных на восстановление плодородного слоя почвы, а также подтвердить восстановление нарушенных земель почвенными исследованиями.

Внеплановая проверка показала, законное предписание не исполнено. Перемешанный с низлежащими материнскими породами грунт неравномерно распределен по поверхности участка. Отсутствие рекультивации подтверждено экспертизой отобранных почвенных образцов.

 За невыполнение обязанностей по проведению мероприятий по улучшению земель и охране почв общество привлечено к административной ответственности. По результатам проверки было выдано новое предписание.

В установленный повторным предписанием срок ООО «Сириус-М» предоставило Проект мероприятий по восстановлению плодородного слоя почвы нарушенных земельных участков. В соответствии с данным проектом проведены технический
и биологический этапы рекультивации, земельные участки приведены в состояние пригодное для сельскохозяйственного использования. Плодородный слой почвы восстановлен до естественного уровня, что подтверждено протоколами испытаний образцов почвы.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?