Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Внимание родители!

24 октября 2016
2

Красноярская железная дорога обращается к родителям с просьбой не допускать безнадзорного нахождения детей на объектах транспорта

 

В связи с несчастным случаем, произошедшим накануне на станции Злобино, КрасЖД вновь обращается к родителям подростков с просьбой усилить контроль за детьми, и не допускать их нахождения без присмотра на объектах железнодорожного транспорта.

21 октября, в 18.49 местного времени, 14-летний подросток получил тяжелые электротравмы, забравшись на крышу вагона-цистерны на станции Злобино. Мальчик приблизился к контактному проводу, напряжение в котором составляет 27 500 вольт, на недопустимое расстояние, смертельно опасное для жизни человека. Вагон, на крышу которого поднялся школьник, стоял на запасных путях станции, под рабочей контактной сетью. Расстояние между пострадавшим и контактным проводом составило менее 2-х метров, в результате чего образовалась электрическая дуга. Это и привело к травмированию ребенка. Бригада «скорой помощи» доставила 14-летнего мальчика  в тяжелом состоянии  в Красноярский краевой ожоговый центр.

По словам работников станции Злобино, группу из четырех подростков они в течение дня неоднократно замечали в приемоотправочном парке. С молодыми людьми каждый раз проводили беседу, предупреждали об опасности нахождения вблизи железнодорожных объектов и выдворяли с территории станции. Однако через некоторое время ребята вновь возвращались на станцию, в результате – с одним из подростков произошел несчастный случай.

Как выяснилось, подростки проживают неподалеку от железной дороги. Оставшись без надзора взрослых, они отправились на станцию «гулять».

Данное происшествие отразилось и на движении пассажирских поездов. Чтобы обезопасить остальных подростков, находившихся на территории станции вместе с пострадавшим, от возможного удара электротоком, железнодорожники оперативно сняли напряжение в контактной сети. В результате, было  частично нарушено движение поездов по участку Красноярск – Базаиха в черте города.  На 20 минут задержаны  4 пригородных поезда.

Красноярская железная дорога напоминает родителям об их ответственности за безопасность детей. Железная дорога – не место для игр.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?