Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Вместе весело шагать...

13 октября 2016
2

Соглашение о культурном взаимодействии подписали представители власти Ирбейского и Саянского районов 7 октября.


Собственно говоря, это было не выстраивание взаимодействия с нуля, а возобновление прежнего опыта. Раньше наши районы тесно сотрудничали в области как культуры, так и спорта. То ирбейцы ездили к саянцам для проведения совместных мероприятий, то наоборот. Как именно произошел разрыв, сейчас ни наш руководитель управления культуры, спорта и молодежной политики Галина Кривовяз, ни саянский начальник отдела культуры Светлана Гончарова толком объяснить не могут. Между собой они контактов не теряли. Да и разрыва как такового не было, просто сложившаяся добрая традиция постепенно угасла.


Теперь благое дело решили возобновить. Встреча произошла на нашей земле. Делегацию Саянского района приветствовали на крыльце РДК хлебом-солью, предложив вспомнить опыт былого гостеприимства. Потом на сцене на глазах собравшихся в зале зрителей состоялось подписание соглашения. С ирбейской стороны свои подписи поставили глава района Игорь Анциферов и Галина Кривовяз, от саянцев – заместитель главы по социальным вопросам Петр Тамошенко и Светлана Гончарова. Договор скрепили на радость публике совместным праздничным концертом.


Пока речь шла только о культурном взаимодействии. Напомним, если у нас управление ведает и спортом с молодежной политикой, то у соседей отдел занимается только культурой. Однако Петр Тамошенко пояснил, что беседовал с руководством саянского отдела спорта и молодежной политики, там тоже готовы к возобновлению сотрудничества. С ирбейской стороны Галина Альбертовна отметила, что и подавно не против.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?