Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 мая, ср

Вкусные дары

22 сентября 2020
4

Яблочное пюре со сгущеным молоком.

Нам понадобятся: яблоки — 1 кг, сгущённое молоко — 0,25 банки, сахар — 25 г и вода — 80 мл. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, уберите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Дайте им кипеть около пяти минут. Добавьте сгущенку и проварите еще 5 минут. Снимите с огня и блендером превратите ее в пюре. Горячую массу разложите в банки и отправьте остывать в прохладное место.

На литровую банку берете 40-50 помидор черри, 24 столовых ложки оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, по шесть ложек сушеных трав (тимьяна, базилика, мяты) и соли. В сковороду с оливковым маслом выложите помидоры, посолите их. На умеренном огне тушите 15 минут, накрыв крышкой. Добавить сухие травы, мелко нарезанный чеснок. Тушить еще 10 минут. Отключите огонь и дайте помидорам остыть. Банку и крышку тщательно простерилизовать. Выложить помидоры в банку. Закуска готова.

Для нее нужно взять 600 г. дыни, стакан сахара, 400 мл воды и 2 столовые ложки лимонного сока. Возьмите спелую, но твердую дыню, очистите ее от семян и кожуры. Нарежьте ее кубиками и разложите по подготовленным банкам. Горячий сахарный сироп влейте сверху. Прикройте банки крышками и простерилизуйте их в духовке при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут. После чего осторожно вытащить банки, закатать крышки, остудить и убрать в прохладное место. Кстати, такой вариант приготовления дыни будет хорош в выпечке и десертах.

На казан объемом 8 литров нам понадобится 3 килограмма свеклы, по килограмму моркови, репчатого лука, болгарского перца, два килограмма помидор, стакан сахара, 3 столовых ложки соли, пол литра растительного масла, 125 мл уксуса 9 процентного. Лук и перец мелко нарезаем, помидоры можно нарезать кубиками, можно прокрутить на мясорубке. Морковь и свеклу трем на крупной терке. В казан вливаем стакан растительного масла, нагреваем и выкладываем лук. Пассеруем до золотистого оттенка и прозрачности. Добавляем перец и прожариваем до мягкости. После этого засыпаем свеклу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут периодически помешивая. Потом к овощам добавляем помидоры, соль, сахар и уксус. Снова накрываем крышкой и тушим 30 инут. Периодически помешивая. Кипящую заправку раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Укутываем баночки до полного остывания.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.