Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Виктор Толоконский: «С 1 января 2017 года мы изменим структуру расчета заработной платы педагогических работников»

25 августа 2016
2

В Красноярске прошел традиционный краевой Августовский педагогический совет.

Для участия в пленарном заседании и дискуссионных площадках форума в краевой центр съехались более тысячи педагогов со всего региона. Третий год подряд в работе педсовета принимает участие Губернатор Виктор Толоконский. Сегодня он представил преподавателям свои предложения по реформированию отрасли образования в крае.

За последние пять лет система образования Красноярского края на всех уровнях претерпела большие изменения. С 2011 года в регионе было построено 19 школ и 60 детских садов. Первого сентября в селе Нижние Куряты Каратузского района в новую школу пойдут 165 ребят. В 2017 году начнется строительство общеобразовательных учреждений в Курагинском районе, в Канске и Красноярске. На капитальный ремонт в следующем году поставят 4 школы в территориях края.

"Ремонт образовательных учреждений, их реконструкция – на сегодняшний день это один из важных и очень серьезных в плане финансовых затрат вопросов, но мы будем его решать. Сейчас, когда идет работа по подготовке бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, мы закладываем новые объемы денежных средств на строительство и реконструкцию школ. В следующем году эта цифра по отношению к 2016 году вырастет в 2,5 раза, а к 2019 году она увеличится уже в 5 раз", – отметил Виктор Толоконский.

Изменения будут внесены и в систему расчета оплаты труда учителей. Глава региона предложил педагогам скорректировать порядок формирования заработной платы. "Сейчас примерно 60% от выплаты – это фиксированная часть, а 40% – это так называемые стимулирующие начисления. Однако мы приняли решение о серьезном повышении окладов: с 1 января 2017 года мы повысим их до 80 %, а стимулирующая часть будет составлять всего 20%", — пояснил Губернатор.

С каждым годом увеличивается и количество специализированных классов с углубленным изучением естественных и математических наук. Напомним, инициатором появления их в регионе в 2014 году стал Губернатор Виктор Толоконский. В прошлом году на старте проекта были открыты 25 классов, c 1 сентября 2016 откроются ещё 50, хотя изначально планировалось открытие всего 25. Через год, с 1 сентября 2017 года, в регионе откроются еще 75 классов. "В данном случае мы должны гордиться не только количественным показателем, мы должны стремиться к качеству получаемого школьниками образования. Должен быть организован тщательный отбор учеников, тех, кто хочет изучать естественные и математические науки, тех, у кого есть к этому призвание. Мы также готовы открыть физико-математическую школу при СФУ с финансированием обучения школьников из краевого бюджета", – отметил Виктор Толоконский.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?