Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

В выигрыше будут читатели

22 февраля 2017
1

На очередной сессии районного Совета депутатов 16 февраля было рассмотрено сразу 14 различных вопросов. Одним из наиболее обсуждаемых стал проект создания печатного издания районной администрации «Ирбейский вестник» для публикации нормативных актов.


Заседание началось с минуты молчания, которой депутаты почтили память коллеги Веры Заводян, ушедшей из жизни 15 января. Как отметила председатель Совета Валентина Анохина, Веру Никандровну должны были наградить почетной грамотой Заксобрания, и награда была готова уже к ее юбилею 13 января.

Но тогда она пожелала получить ее на первой сессии нового года. Теперь Валентина Васильевна вручила грамоту ее сыну Александру Заводяну, тоже депутату. Который, в свою очередь, поблагодарил присутствующих за поддержку и добрую память о матери. Собственно, первый вопрос повестки тоже касался Веры Никандровны – о сложении депутатских полномочий в связи со смертью. Потом депутаты дали добро на выход из состава райсовета Дмитрия Смураги – по собственному желанию. На будущее Валентина Васильевна попросила коллег очень серьезно относиться к посещению сессий, чтобы собирался кворум в 14 человек.

Всего в Совете теперь осталось 18 депутатов.
Третьим в списке значился вопрос о создании периодического печатного издания «Ирбейский вестник» для публикации нормативных актов местной власти. Напомним, сегодня такие официальные материалы печатаются на договорной основе в «Ирбейской правде». По поводу создания «Вестника» мнения депутатов разделились, одни его поддерживали, другие выступали за продолжение сотрудничества с «Ирбейской правдой». Поэтому и при голосовании не было привычного единодушия, решение приняли большинством при двух голосах против и одном воздержавшемся.

Если говорить о мнении редакции, то хуже наша газета от этого проекта точно не станет. Напротив, в содержательном плане только выиграет. Появится больше места для всестороннего освещения жизни района в собственных публикациях, диалоге с читателями, письмах земляков...


Все остальные решения принимались уже единогласно. Хотя почти ни один из них не обходился без обсуждения, и многие были действительно важными и интересными. Заслушали отчет начальника отдела МВД Сергея Кузнецова об оперативной обстановке в минувшем году. Позже глава района Игорь Анциферов поблагодарил полицию за хорошую работу, которая положительно отмечалась и на уровне края. К словам благодарности присоединилась и председатель райсовета Валентина Анохина, но добавила, что не помешало бы усилить работу в области незаконной вырубки леса.

Кроме того, депутаты выразили пожелание в будущем получать информацию о внутренних проверках по законности и корректности действий сотрудников. Еще интересовала загруженность участковых уполномоченных. Как оказалось, по представителям этой профессии в отделе недокомплект в два человека. Но работа по улучшению ситуации ведется. В том числе на предмет того, чтобы участковые жили на территориях своих участков. Пока у нас только один такой сотрудник – в Талом.


Важнейшим моментом стало утверждение новой структуры районной администрации. Упраздняется должность заместителя главы района по финансовым и экономическим вопросам и появляется другая – заместителя по сельскому хозяйству и лесной отрасли.


Теперь в районе будет свой представитель краевого уполномоченного по правам человека, депутаты приняли решение по согласованию кандидатуры Светланы Богдановой. Раньше мы говорили на страницах газеты, что Ирбейской школе №2 планируется официально присвоить имя учившегося в ней полного кавалера орденов Славы (приравнивается к званию Героя Советского Союза) Ивана Демьянова. После доклада по этому вопросу директора учреждения Ирины Максимовой народные избранники единогласно приняли решение о поддержке данной инициативы. Глава района Игорь Анциферов попросил по возможности ускорить процесс присвоения имени.

В школе намечается капитальный ремонт, было бы неплохо, если свое обновление объект принял уже в новом статусе. В заключение депутаты дружно одобрили предоставление ходатайств о награждении почетной грамотой и благодарственным письмом двух педагогов района. Разглашать имена этих славных учителей пока не станем, но обязательно их назовем, когда награды будут вручены.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?