Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

В с годовщиной Великой Победы

6 мая 2016
2

Начальник Красноярской магистрали поздравил ветеранов-железнодорожников с годовщиной Великой Победы

Красноярцы Пётр Семёнович Стороженко и Леонид Ильич Новосёлов – фронтовики-железнодорожники. Им обоим уже больше 90 лет. В боях Великой Отечественной войны принимали участие с 1943 года, – тогда им исполнилось по восемнадцать. Пётр Стороженко стал «дальневосточником» и воевал с Японией, Леонид Новосёлов оказался на западном фронте и встретил Победу в Венгрии.

После войны всю свою трудовую жизнь, а это несколько десятков лет, фронтовики отдали Красноярской железной дороге. Пётр Стороженко был ревизором по безопасности, Леонид Новосёлов – машинистом. Оба ветерана награждены орденами и медалями Великой Отечественной войны, имеют они и трудовые награды.

Поздравить ветеранов с 71-й годовщиной Великой Победы приехал начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт. В неформальной обстановке герои-железнодорожники поделились воспоминаниями о своей жизни. Владимир Рейнгардт тепло поблагодарил их за большой вклад в развитие Красноярской магистрали и вручил памятные подарки. Он пожелал ветеранам еще долго быть в строю и радовать семью, коллег и близких.

– На войну ушло более 20 тысяч красноярских железнодорожников. Сейчас среди нас осталось 143 ветерана Великой Отечественной войны. И конечно, для каждого из нас  большая честь общаться с такими людьми. Они были защитниками страны, прошли войну, а в мирное время самоотверженно трудились на благо Родины. Каждый из них – это человек-легенда! И мы всегда стремимся и делом, и словом показать им, насколько мы дорожим всем тем, что они сделали для нас!

Отметим, что социальная поддержка ветеранов – одна из приоритетных задач Красноярской железной дороги. Ежегодно на разнообразные виды поддержки ветеранов войны и труда КрасЖД направляет миллионы рублей. Без внимания не остаётся ни одна просьба – от покупки бытового топлива и ремонта жилья до санаторно-курортного лечения.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?