Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

В регионе подписали соглашение о минимальной зарплате

26 декабря 2016
2

В конце прошлой недели в правительстве Красноярского края подписали соглашение о минимальной заработной плате на 2017 год.

 Подписи под документом поставили председатель краевого правительства Виктор Томенко, председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, первый вице-президент «Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края» Геннадий Лапунов.

По словам Виктора Томенко, документ учитывает интересы жителей региона, трудящихся на низкооплачиваемых рабочих местах. Размер минимальной зарплаты дифференцирован в зависимости от территории региона.

В большей части городов и районов центральной части региона в следующем году планировалось повысить показатель только на уровень инфляции, которая прогнозируется в размере около 5 %, однако повышение составит 6,7 %, чтобы опередить инфляцию. В северных территориях рост минимальной зарплаты связан с темпами роста прожиточного минимума и другими параметрами, он везде будет разным.

По предварительным оценкам, повышение выплат до размера минимальной зарплаты коснется около 75 тысяч человек, из них 58 тысяч – работники бюджетных учреждений, около 17 тысяч – работники предприятий реального сектора экономики. Для бюджета Красноярского края реализация соглашения будет дополнительно стоить порядка одного миллиарда рублей (в 2016 году объем финансирования на эти цели составил 3,3 миллиарда, в 2017 году необходимо будет 4,3 миллиарда рублей).

Соглашение вступит в силу 1 января 2017 года.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?