Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

В крае утверждена величина прожиточного минимума за III квартал 2016 года

14 октября 2016
1

На заседании Правительства края утверждена величина прожиточного минимума (ВПМ) за третий квартал 2016 года.


Ее размер в расчете на человека составил 11 080 рублей (- 0,3% в сравнении с предыдущим периодом). В том числе по основным социально-демографическим группам: трудоспособное население – 11747 рублей, пенсионеры – 8642 рубля, дети – 11525 рублей.

В районах Крайнего Севера ВПМ снизилась на 2,4% и составила 15727 рублей, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, снижение составило 0,8% – до 12169 рублей. В то же время в центральных и южных районах края ВПМ незначительно (на 0,1%) возросла – до 10474 рублей.

Основной причиной изменения краевой ВПМ за III квартал 2016 года явилось снижение цен на отдельные виды плодоовощной продукции (огурцы, помидоры, капуста, морковь, виноград, бананы) и яйцо. При этом учтено подорожание в пределах от 2,3 до 11,8 % картофеля, свеклы, лука репчатого, а также незначительное повышение цен на мясо птицы, сахар, хлебобулочные изделия.

Отдельно рассмотрен размер ВПМ по Туруханскому району в связи с резким снижением (на 30,8%) в III квартале текущего года расчетной ВПМ для данного района из-за существенного удешевления продуктов питания, входящих в потребительскую корзину. В соответствии с законодательством ВПМ за III квартал 2016 года для данного муниципального образования решено установить на уровне ВПМ за II квартал текущего года.

Напомним, что величина прожиточного минимума — расчетная величина, позволяющая наблюдать за темпом изменения уровня цен. Она устанавливается ежеквартально на основании данных Красноярскстата и используется в качестве индикатора для реализации мер социальной поддержки населения, в частности при расчете размеров детских пособий и субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?