Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

В детском саду опасная крупа

27 сентября 2016
3

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с органами прокуратуры провели проверку в отношении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 7», в ходе которой были выявлены нарушения в части закупки крупы для государственных нужд.

 

На момент проверки в детском саду находилось на хранении (в обороте) 60,96 кг (10 партий) крупы в ассортименте, из них три партии крупы в количестве 23,7 кг (2 партии хлопьев овсяных «Геркулес», партия гороха колотого шлифованного 1 сорта), закупленных с нарушением требований федерального законодательства в области безопасности и качества зерна и продуктов его переработки — без документов, подтверждающих изготовителем безопасность и качество. Кроме того, продукция была с признаками недоброкачественности.

 

Для определения соответствия требованиям государственных стандартов специалистами Управления были отобраны пробы и направлены в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

 

По результатам проведенных испытаний установлено, что 11,9 кг (2 партии) хлопьев овсяных «Геркулес», 11,8 кг гороха колотого шлифованного 1 сорта являются опасными и некачественными. Продукция не соответствует требованиям нормативных документов по наличию привкуса горечи и затхлому запаху; по повышенному содержанию сорной примеси, цветковых пленок, повышенному показателю влажности. Использование для питания детей такой крупы фактически создало угрозу причинения вреда их жизни и здоровью.

 

Изготовителями данной крупы является ИП Круглова и ООО «Регион Трейд Бакалея».

 

Поставщиками некачественной продукции являются ООО «КОНС», ИП Круглова.

 

Опасная крупа была изъята из оборота.

 

По фактам выявленных нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ.

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?