Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Увеличивается объем ввоза экзотических фруктов и овощей из Тайланда

27 декабря 2016
2

Около 40 наименований экзотических фруктов и овощей прибывает авиарейсами из Тайланда каждую неделю в аэропорт Красноярска. Манго, папайи, дыни, арбузы, дыни, кокосы и даже рамбутаны, мангостаны и гуайявы — в преддверии Нового года объем такой продукции традиционно увеличивается. Так, 22 декабря в Красноярск прибыло более восьми тонн фруктов и овощей.

Каждая партия растительной продукции проходит карантинный фитосанитарный контроль в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации. Здесь круглосуточное дежурство осуществляют инспекторы Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. Фрукты, овощи, а также цветы специалисты досматривают, чтобы не допустить ввоз опасных карантинных вредителей, карантинных сорных растений и заболеваний растений.

После тщательного досмотра продукции в присутствии эксперта – специалиста Красноярского филиала ФГБУ «Всероссийский институт карантина растений», если опасных карантинных объектов не обнаружено, дается разрешение на ввоз. В случае выявления зараженной продукции она направится на уничтожение.

С начала 2016 года специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю досмотрено более 130 тонн фруктов, овощей, орехов, грибов и ягод, ввезенных из Тайланда. Более 2,5 тонн экзотической продукции было ввезено из Вьетнама. Из этой страны также ввезли более 79 тыс. штук срезов цветов (лилии, розы, хризантемы, альстромерии, лизиантусы). Более 2 тыс. штук срезов цветов ввезли из Тайланда. 

Также в пункте пропуска через государственную границу «аэропорт Красноярск» осуществляется досмотр ручной клади и багажа пассажиров, прибывающих из зарубежных стран. Управление Россельхознадзора напоминает гражданам, что согласно законодательству пассажир в ручной клади и багаже без сопровождения фитосанитарными документами имеет право провезти до 5 кг подкарантинной продукции (это могут быть фрукты, овощи, ягоды) и не более двух букетов цветов. Запрещён ввоз семян, посадочного материала и картофеля без сопроводительных фитосанитарных сертификатов.

Если гражданин планирует ввезти горшечное растение или саженцы, то обязательно получение фитосанитарного сертификата страны вылета. Без этого документа продукция допущена не будет.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?