Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Увеличилось количество пассажиров железной дороги

18 ноября 2016
2

На Красноярской железной дороге за 10 месяцев 2016 года пассажиропоток в дальнем следовании увеличился на 3%

 

Количество пассажиров, выбравших железнодорожный транспорт для дальних поездок, на Красноярской железной дороге за 10 месяцев 2016 года увеличилось на 3%. По данным Енисейского филиала АО «Федеральная пассажирская компания», со станций КрасЖД за указанный период отправилось 2 млн 170 тысяч человек.

Наибольшей популярностью пользовалось южное и московское направления, а также Северный Кавказ и Хакасия.

Отметим, что пассажиры регулярно получают возможность экономить на проезде в поездах дальнего следования.  В частности, график гибкого регулирования тарифов, по которому в 2016 году периодически применяются понижающие коэффициенты, удешевляет стоимость проезда в поездах дальнего следования от 10% до 50%. Ознакомиться с графиком гибкого регулирования можно на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» («Тарифы и акции»). Кроме того, в течение года проводятся распродажи билетов, позволяющие приобретать их по сниженным ценам.

 Для детей в возрасте от 10 до 17 лет с 1 июня по 31 августа 2016 года была введена 50% скидка на проезд во внутригосударственном сообщении. Ранее эта льгота действовала только во время учебного года. С введением скидки количество заявок на групповые детские перевозки в летний период увеличилось на 34% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.  Чаще всего «детские поезда» отправлялись в Санкт-Петербург, Сочи и Анапу.

Также в летний период, учитывая сезонные изменения спроса, на Красноярской железной дороге была увеличена частота курсирования «южных» поездов сообщением Красноярск – Адлер, Красноярск – Анапа.  

Кроме того, по многочисленным просьбам пассажиров с 13 декабря в расписании КрасЖД появится новый маршрут Красноярск – Ачинск – Абакан. Для этого вводится вагон беспересадочного сообщения. Воспользоваться им можно будет с 13 декабря. Предварительная продажа билетов уже ведётся.

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.