Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Увеличились цены на продукты питания

2 сентября 2016
2

В Красноярском крае увеличились цены на продукты питания

 

Специалисты Красноярскстата провели в августе сравнительный анализ потребительских цен на продукты.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, цены на потребительском рынке хоть и незначительно, но увеличились. По сравнению с июлем текущего года они выросли на 0,4 %. А с начала 2016 г. увеличились на 3,2 %. В то же время, если сравнивать с августом 2015 г., то цены возросли на 5,9 %.

Отметим, что на отдельные продукты питания, благодаря сезонному насыщению рынка овощами и фруктами, цены снизились. В данном сегменте среднее падение цен в 2016 г. составило 20,9%.

Между тем, по сравнению с отчетным периодом 2015 г., в этом году среди продовольственных товаров наибольший прирост наблюдался на чеснок – 61,5%, а также на лимоны (36,6%) и бананы (36,4%).

Но в среднем, без учета плодоовощной продукции, цены на продовольственные товары в течение месяца 2016 г. выросли на 0,2%. Наиболее значительный прирост цен зарегистрирован на крупу овсяную и перловую (4,2%), молоко (2,5-3,2%), рыбу охлажденную и мороженую лососевых пород (2%) и сахар-песок – 1,8%.

А вот по сравнению с августом 2015 г., подорожали отдельные виды круп: гречневую (31%) и овсяные хлопья (26,6%). Увеличились цены на глазированные шоколадом конфеты (21,2%), на рыбные консервы с добавлением масла (20,1%) и подсолнечное масло – 19,6%.

Также в отчетный период по сравнению с ценами августа прошлого года подорожали рыбопродукты на 11,2%, макаронные и крупяные изделия (11%), хлеб и хлебобулочные изделия (8,9%), молоко (8,7%), сыры (7,8%) и колбасные изделия – на 2,7%.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?