Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
21 апреля, ср
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
21 апреля, ср
-5°

Утвержден Регламент судебного примирения

11 ноября 2019
1

Судебное примирение проводится в форме переговоров и имеет своей целью – достижение сторонами взаимоприемлемого результата и решение конфликта. Отметил высший судебный орган. Судебное примирение возможно на любой стадии судебного процесса и при исполнении судебного акта, если иное не предусмотрено законом.

Судебное примирение возможно по ходатайству одной из сторон, либо по инициативе суда при согласии сторон. О проведении процедуры судебного примирения судом выносится соответствующее определение. Указанная процедура является бесплатной. Срок примирения устанавливается судом, однако срок ее проведения может быть продлен по ходатайству сторон, а также может быть завершен досрочно.

Регламент четко определил перечень прав и обязанностей сторон судебного примирения, а также судебных примирителей, определены функции судебных примирителей и порядок их назначения.

Ими могут быть судьи в отставке, которые не привлечены к осуществлению правосудия и не работают в органах государственной власти. Список судебных примирителей утверждается Пленумом ВС РФ.

По нескольким взаимосвязанным спорам, в которых участвуют одни и те же стороны, при их согласии, суд может назначить одного и того же судебного примирителя.

В зависимости от результатов судебного примирения выносятся мировое соглашение, соглашение о примирении или соглашение по фактическим обстоятельствам. Если примирение сторонами не достигнуто, либо истек срок проведения процедуры, установленный судом, то примиритель письменно информирует об этом суд в возможно короткий срок.

Кроме того, судебный примиритель вправе самостоятельно, до истечения срока процедуры, прекратить судебное примирение, если в ходе его проведения сочтет, что дальнейшее проведение судебного примирения нецелесообразно, о чем он обязан направить в суд мотивированный письменный отказ от проведения судебного примирения в срок не позднее следующего дня.

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.