Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-3°

Услышать, чтобы помочь

12 декабря 2019
2

Общение в формате прямой линии стало традиционным для руководителя управления. Несколько раз в год жители района задают ее руководителю интересующие их вопросы дистанционно. В этот раз общение велось вживую, то есть посетители приходили сами. Проблемы у всех разные, но требующие грамотного подхода к их разрешению.

Например, санаторно-курортное лечение актуально как для взрослых, так и для детей. По словам Любови Леонидовны, гражданину пожилого возраста при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения в медицинском учреждении выдается справка для получения путевки по форме № 070у с рекомендацией санаторно-курортного лечения. На основании этой справки осуществляется постановка на очередь для получения путевки в санаторий «Тесь» Минусинского района и в краевые геронтологические центры «Уют» в Красноярске и «Тонус» в Назарово.

Если говорить о детях, то Любовь Исалева пояснила следующее. Бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение детям-инвалидам и детям в возрасте от трех до 18 лет из малоимущих и многодетных семей, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению медицинских организаций, распределяются управлением соцзащиты по разнарядке министерства социальной политики Красноярского края.

Волнуют жителей и вопросы ухода за пожилыми родственниками. В данном случае Любовь Леонидовна советует обратиться в управление Пенсионного фонда России в Ирбейском районе с определенным пакетом документов. Однако есть условие. Претендент на уход за немощным должен быть трудоспособного возраста и считаться безработным.

В случае, когда обращается гражданин трудоспособного возраста, не имеющий работы, специалисты управления порекомендуют гражданину обратиться в Центр занятости населения. Но материальная помощь для выхода из трудной жизненной ситуации ему будет предоставлена.

Многих волнует льгота на оплату мусора в связи со сменившимся оператором. Любовь Исалёва заверила, что ничего делать не надо, гражданину оказывают услугу по вывозу твердых отходов, за которые он осуществляет оплату, а управление соцзащиты берет информацию из реестров Красноярскэнергосбыта. В случае, если у гражданина регулярно происходит оплата за соответствующую услугу, и ему назначена компенсация, то она производится в размере 50%.

В вопросах зубопротезирования, волнующих некоторые категории жителей района, по словам Любови Леонидовны существенных изменений не произошло. Единственное, что с 1 января 2019 года ветераны труда Красноярского края получают компенсацию не более 10 тысяч рублей. Если гражданин потратил шесть тысяч, столько он и получит, а вот если потратил 20 тысяч – получит лишь половину.

Руководитель управления отмечает, что нюансов много, и для уточнения каждой ситуации нужно обратиться к специалистам по телефонам 8 (39174) 31-1-61, 31-2-63 и 31-7-96.

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.