Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Уничтожение незаконно реализуемые лекарства

15 сентября 2016
2

Суд направил на уничтожение незаконно реализуемые лекарства для животных в Красноярске

 

Ранее инспекторами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе проверки по соблюдению требований в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в отношении индивидуального предпринимателя в Свердловском районе Красноярска был установлен факт реализации лекарственных препаратов без лицензии.

В обращении у предпринимателя выявлено 21 наименование лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в том числе четыре наименования контрафактных лекарственных препаратов, маркировка вторичной (потребительской) упаковки которых не соответствует требованиям статьи 46 Федерального закона от 12.04.21014 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

По факту выявленного нарушения было возбуждено административное дело, материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Красноярского края.

Решением суда требования Управления Россельхознадзора удовлетворены в полном объеме. Индивидуальному предпринимателю назначен штраф в размере 4000 рублей. Лекарственные  препараты (21 наименование), изъятые из оборота, направлены на уничтожение.

 

Специалисты Управления Россельхознадзора ещё раз обращают внимание, что продажа лекарственных препаратов для ветеринарного применения без лицензии на фармацевтическую деятельность является потенциальной угрозой причинения вреда животным, поскольку хозяйствующий субъект не гарантирует соответствие условиям, необходимым для сохранения качества, эффективности и безопасности реализуемых лекарственных препаратов для ветеринарного применения. В связи с этим информацию обо всех известных Вам случаях осуществления фармацевтической деятельности без лицензии необходимо направлять в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю по телефону: (391) 201-93-05 и (или) на электронную почту: E-mail vetnadzor@mail.ru.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?