Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Уничтожен плодородный слой почвы

31 августа 2016
1

В Берёзовском районе при незаконной добыче ПГС на сельхозугодьях уничтожен плодородный слой почвы. Нанесён ущерб более полумиллиона рублей

 

В Березовском районе Красноярского края выявлен новый факт незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых. Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе проверки, проведенной совместно с Красноярской природоохранной прокуратурой, установлено, что ООО «Гранит» в нарушение требований статьи 78 Земельного Кодекса Российской Федерации осуществляло на землях сельскохозяйственного назначения добычу песчано-гравийной смеси.

 

В результате незаконных работ нарушенными оказались 1,47 га сельскохозяйственных угодий.

 

По заключению экспертов ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» произошла порча плодородного слоя земель сельскохозяйственного назначения, что подтверждается протоколами испытаний почвенных образцов.

 

Размер вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, составил 560 тыс. рублей.

 

За самовольное снятие и порчу плодородного слоя почвы ООО «Гранит» привлечено к административной ответственности в соответствии с ч. 1 и 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

 

Юридическому лицу придется оплатить не только административный штраф за допущенные правонарушения, но и возместить вред, причиненный окружающей среде.

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?