Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Умер знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный

11 августа 2016
2

В Нью-Йорке 9 августа скончался известный российский и американский скульптор, участник Второй мировой войны Эрнст Неизвестный. Ему был 91 год. Неизвестный родился в 1925 году. В конце Великой Отечественной войны был тяжело ранен, причем его ошибочно посчитали погибшим и за проявленный героизм «посмертно» наградили орденом Красной Звезды. В 1955 году становится членом секции скульпторов Московского отделения Союза художников СССР, и до 1976 года занимается художественной деятельностью в СССР. За свои работы Неизвестный подвергся критике со стороны тогдашнего главы Советского Союза Никиты Хрущева. Тем не менее, после отставки Хрущева и его кончины Неизвестный создал надгробный памятник бывшему первому секретарю ЦК КПСС на Новодевичьем кладбище, по просьбе родственников Хрущева.

В 1976 году Неизвестный эмигрирует в Швейцарию, а в 1977 году переезжает в США (Нью-Йорк). После распада СССР возвращался в Россию и исполнил ряд заказов. В частности, в 1994 году создал статуэтку ТЭФИ. В 1996 году Неизвестный закончил свое монументальное (высотой в 15 метров) произведение «Маска скорби», посвящённое жертвам репрессий в Советском Союзе. Эта скульптура установлена в Магадане.

 

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?