Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Учителя Красноярского края

3 октября 2016
1

В Красноярском крае на начало 2015/16 учебного года в дневных общеобразовательных организациях работало 23 тысячи учителей.

Из общей численности учителей 81,5 процента имели высшее профессиональное образование (71,7 процента – педагогическое), 17,1 процента – среднее профессиональное (12,9 процента – педагогическое). Более половины учителей
(66,4 процента) имели высшую и первую квалификационные категории.

Женщины составляли 87,1 процента общей численности учителей, больше всего женщин среди учителей начальных классов – 99,7 процента. В городских школах на долю учителей женщин приходилось 89,2 процента,
в сельских – 83,7 процента. Учителя-мужчины в большинстве случаев являлись преподавателями основ безопасности жизнедеятельности и физической культуры – 78,2 процента и 60,7 процента общего числа учителей соответственно.

Из общей численности учителей 61,6 процента имели стаж работы более 20 лет, 17,7 процента – от 10 до 20 лет. Среди школьных учителей немало тех, кто продолжал трудиться в пенсионном возрасте – 22 процента общей численности. Молодые педагоги, преподающие в школе менее 5 лет, составляли
11,3 процента общей численности учителей.

В 2015 году средний размер начисленной заработной платы учителей
общеобразовательных организаций государственной и муниципальной форм собственности составлял 38111,7 рубля в месяц, или 117,3 процента среднемесячного дохода наемных работников края от трудовой деятельности.

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?