Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 мая, ср

«Ученик года». Это звучит гордо!

16 мая 2020
3

Конкурс прошел в два этапа. Первый включал демонстрацию портфолио личных достижений и интеллектуальный тур, состоявшийся 13 марта. В нем приняли участие 12 учеников из семи школ. На второй этап было отобрано шесть человек. Он должен был пройти на сцене районного Дома культуры, с группами поддержки и красочными выступлениями. Но жизнь внесла коррективы, и второй этап провели в дистанционной форме.

Для шести талантливых, умных, одаренных детей, их родителей, друзей день был волнующим с самого утра. Жюри под председательством Надежды Черниковой, руководителя управления образования района, по пятибалльной системе оценивало оригинальность, общую культуру, соответствие работ заявленной теме.

Как член жюри могу сказать, что портфолио достижений на муниципальных, региональных, всероссийских олимпиадах и соревнованиях, автобиографии участников с упором на общественную и социально полезную деятельность производят огромное впечатление. Эти ребята кропотливым трудом завоевали право участвовать в престижном состязании ума, эрудиции, ораторского искусства и культуры. Каждый из них вполне обоснованно стремился стать обладателем звания «Ученик года».

В творческой презентации «Один день из моей жизни» все шестеро показали яркие работы и по оценкам жюри оказались равны.

В патриотической номинации «Сохраняя память», посвященной Году памяти и славы, конкурсанты исполняли стихотворения, песни, прозу военных лет. Когда Ефим Диков читал стихотворение Ольги Киевской «Баллада о матери», члены жюри плакали. Анастасии Абрамович представила самостоятельно смонтированный короткометражный фильм о женщинах военной поры, который тоже не оставил нас равнодушными. После этого в конкурсе наметилось двое лидеров.

Презентационная часть конкурса на тему «В этом деле я мог бы стать наставником», где нужно было показать свою уникальность, особые знания и возможность научить других, позволила Насте Абрамович удержать лидерство. Хотя отлично выступила и Диана Смирнова, которая показала обучающий урок игры на струнном инструменте укулеле.

Несомненно, все участники подготовили удивительно яркие выступления, показали себя достойно, с честью прошли все этапы испытаний. А победителем стала Анастасия Абрамович, набравшая максимальное количество баллов. Ей и присвоили почетное звание «Ученик года – 2020».

Вот как распределились места в конкурсе по количеству набранных баллов из 100 возможных.

1. Анастасия Абрамович, ученица 11 класса Ирбейской первой школы, – 89 баллов.

2. Ефим Диков, ученик 10 класса Ирбейской второй школы, – 81 балл.

3. Артем Ерошин, ученик 11 класса Ирбейской первой школы, – 79 баллов.

4. Софья Микрюкова, ученица 11 класса Ирбейской первой школы, – 78 баллов.

5. Елена Цветкова, ученица 11 класса Тальской школы, – 78 баллов;

6. Диана Смирнова, ученица 9 класса Елисеевской школы, – 77 баллов.

Лучшие работы конкурсантов размещены на сайте газеты и наших страницах в соцсетях.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.