Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб

Учеба в нацпроекте

12 марта 2020
1

Доклад об этом делала руководитель управления образования Надежда Черникова. Деятельность в рамках нацпроекта запланирована по пяти региональным проектам с 2019 по 2024 год. По итогам минувшего 2019 года требовалось отчитаться по двум направлениям. В свою очередь, например, региональный проект «Успех каждого ребенка» учитывал сразу комплекс различных показателей. Вовлеченность ребят в дополнительное образование составила в районе плановую цифру – 67 процентов. Большое внимание уделяется ранней профориентации учащихся. Проект «Билет в будущее» охватил 159 ребят (тоже плановая цифра). В онлайн-уроках проекта «ПроеКТОриЯ» (оцените своеобразное выделение вопроса – КТО Я?) оказались задействованы 711 ребят при минимальном требовании 511 участников. Второй региональный проект, обязательный нынче для отчетности, – «Поддержка семей, имеющих детей» – предполагал психологическую, методическую и консультативную помощь родителям и желающим взять детей на воспитание. Требовалось не менее 120 услуг, наши педагоги оказали 428. Таким образом, все показатели нацпроекта за отчетный период выполнены либо перевыполнены. Лишь бы цифры отражали реальную эффективность начинания, а не формальное соответствие требованиям.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.