Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Участие в телемосте по закупкам ОАО «РЖД»

17 октября 2016
2

Предприниматели из Красноярского края приняли участие в телемосте по закупкам ОАО «РЖД»

 

14 октября в Москве состоялась конференция «Закупки ОАО «РЖД». Открытый диалог». В ней приняли участие президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», а также представители бизнеса.

Мероприятие проходило в формате телемоста. На него были приглашены производители товаров и услуг, востребованных в железнодорожной отрасли, из разных регионов страны. В том числе, – работающие в зоне деятельности Красноярской железной дороги. Так, участниками встречи стали 15 компаний малого  и среднего бизнеса (МСП) из Красноярского края.

Предпринимателей из Красноярского края, принявших участие в мероприятии, интересовало, есть ли какие-то льготные условия для компаний малого и среднего бизнеса, которые хотят стать поставщиками ОАО «РЖД», и готов ли холдинг расширить перечень позиций по поставкам для МСП.

Как отметил Олег Белозёров, ОАО «РЖД», в соответствии с поручениями Правительства РФ, сделало серьезный шаг по упрощению доступа для бизнеса в целом и в первую очередь для представителей малых и средних предприятий. Так, уменьшен перечень необходимых документов для участия в конкурсах, сокращены сроки заключения договоров и их оплаты. В компании утвержден перечень товаров, закупка которых осуществляется только у МСП.

Глава холдинга подчеркнул, что ОАО «РЖД» как хозяйствующий субъект не может устанавливать какие-то дополнительные преференции МСП, но вместе с предпринимателями готово обратиться в Правительство с предложением – рассмотреть варианты особых подходов при организации закупок для предприятий малого и среднего бизнеса.

Генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман положительно оценил уже проведенную работу ОАО «РЖД» по привлечению к закупкам малых предприятий. Он выступил с инициативой по формированию рабочей группы по оптимизации сертификации для субъектов малого и среднего предпринимательства с участием представителей крупнейших заказчиков.

Всего с начала года объем закупок ОАО «РЖД» у малого и среднего бизнеса превысил 71 млрд рублей, что существенно выше поставленного государством минимального объема закупок для госкомпаний у малого бизнеса.

Добавим, в ходе подготовки к этой встрече от поставщиков поступило 416 вопросов, ответы на которые размещены на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Тендеры».

 

***

ОАО «РЖД» является одним из самых крупных заказчиков продукции российского производства в стране, что связано с текущей деятельностью по содержанию инфраструктуры, основных фондов, поддержанию высокого уровня безопасности, а также с реализацией инвестиционной программы развития железных дорог. Ввиду специфики деятельности часть продукции ОАО «РЖД» закупается у крупных и монопольных поставщиков: это большие объемы строительного материала для проведения путевых работ (щебень, песок, рельсы, рельсовые скрепления), закупки электроэнергии и топлива, высокотехнологичная машиностроительная продукция – электропоезда, локомотивы, путевые машины и т.д.

Компания ежегодно увеличивает долю аукционов, проводимых в электронной форме: в денежном выражении их объем по сравнению с 2015 годом вырос более чем в 2 раза. При этом доля закупок в электронной форме увеличилась в текущем году по сравнению с 2012 годом почти в 3 раза и достигла 90% от общего объема.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?