Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Уборочная в разгаре

16 сентября 2016
2

Хозяйства Красноярского края обмолотили две трети посевных площадей зерновых и зернобобовых. На сегодня убрано 700 тыс. га или 67% от плана. Получено 1 млн 749 тыс. тонн зерна.

По словам заместителя председателя Правительства края — министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, уборочная в этом году проходит несколько медленнее. "Из-за длительного периода дождей в августе наблюдается большое количество полеглых хлебов, однако разрыв с темпами 2015 года значительно сократился.  В прошлом году, когда погода была благоприятной на протяжении всей уборочной, к 15 сентября аграрии обмолотили немного больше — 724 тыс. га зернового клина или 70%. Зато урожайность на сегодня чуть выше уровня 2015 года — 25 ц/га (в 2015 — 24,9 ц/га). Это лучший результат среди всех регионов России от Урала до Тихого океана. В его основе — высокая культура земледелия, достигнутая краевыми хозяйствами, и крупнейшая в Сибирском федеральном округе прямая господдержка аграрной отрасли, которая составляет 5,5 млрд рублей", — отметил министр.

К финалу уборочной приблизились Абанский (обмолочено 94% полей) и  Тасеевский (90%) районы, Большемуртинский (94%),  Ачинский (90%), Тюхтетский (97%), Енисейский (99%) и Казачинский (96%) районы.

Лучшая урожайность в настоящее время зафиксирована в Ужурском районе (37,2 ц/га), на втором месте Назаровский (32 ц/га), на третьем Шарыповский (30,7 ц/га). Четвертое место занимает Каратузский район (29,3 ц/га) и пятое — Рыбинский (27,5 ц/га).

Кроме того, аграрии края завершили кормозаготовку. На сегодня заготовлено 26 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота, или 89% от плана (в прошлом году на эту дату — 78% от плана). 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?