Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°

Убийца без запаха

10 октября 2019
1

При покупке следует обратить внимание на информацию для потребителей на таре, вынесенную на этикетку. В ней должны содержаться сведения о производителе, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, срок годности, меры предосторожности. Кроме того, всегда следует сохранять чеки на продукцию, а также использованную ёмкость, возможно, они пригодятся, если выяснится, что товар некачественный. Для снижения риска такой покупки специалисты рекомендуют приобретать стеклоомывающую жидкость только в крупных сетевых или специализированных магазинах. Однако это не всегда спасает от фальсификата, но здесь есть шанс получить компенсацию за него.

В Роспотребнадзоре отмечают, что нелегальные производители могут допускать в использовании для производства незамерзающей стеклоомывающей жидкости метиловый спирт, что запрещено законом и техническими регламентами. Используют его, потому, что это дешевый спирт, к тому же он хорошо очищает окна, но обладает слабым запахом, не отличим от пищевого этилового спирта.

Именно поэтому использование такой дешевой и некачественной продукции создает угрозу возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний или отравлений. Смертельная доза метанола при приеме внутрь равна 30 граммам. Тяжелое отравление, вызывающее слепоту, наступает при употреблении уже 5-10 грамм.

Кроме того действие метанола выражается в раздражении слизистых глаз и заболеваниями дыхательных путей, головных болях, звоне в ушах, невритах и расстройствах зрения. Запах же, на который чаще всего обращают внимание в «незамерзайке», относится не к метанолу, а к изопропиловому спирту, на основе которого и изготавливается эта жидкость, плюс всякие отдушки, не оказывающие критического влияния на здоровье человека.

Особенно опасно действие такой некачественной жидкости для детей и беременных женщин. Отравление может привести к тяжелой группе инвалидности или летальному исходу. Поэтому берегите себя и своих близких, выбирайте правильную стеклоомывающую жидкость в правильных местах.

Редакция

Картина дня

Победа волейболистов

Ирбейские спортсмены выиграли открытое первенство детско-юношеских спортивных школ по волейболу среди игроков до 2003 года рождения в нашем районе 28 марта.

Добрые встречи

Очередное заседание выездного клуба «Добрые встречи» состоялось в Благовещенке 30 марта.

Диплом за вокал

На очередном, IV зональном фестивале «Фольклорный калейдоскоп» наши юные вокалистки заслужили диплом третьей степени

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.