Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Церемония открытия нового здания школы

12 декабря 2016
2

Новое современное здание общеобразовательной школы ОАО «РЖД» распахнуло двери на станции Мана Красноярской железной дороги

 

10 декабря в поселке Мана Партизанского района Красноярского края состоялась торжественная церемония открытия нового здания школы №48 ОАО «РЖД».

В мероприятии приняли участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский,  начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт и ВРИО главы Партизанского района Иван Гавриленко.

Новоселье ведомственной школы №48, которой в этом году исполнилось 50 лет, стало радостным событием не только для железнодорожников станции Мана, но и для жителей всего Партизанского района. Раньше школа располагалась в небольшом деревянном здании 1963 года постройки. Почти двести детей с самой станции Мана, а также пяти окрестных деревень (Выезжий лог, Хабайдак, Кой, Жайма, Мина) обучались в ней в две смены. Новое трехэтажное здание рассчитано на 220 учеников и возведено  железнодорожниками в соответствии со всеми современными требованиями.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский поблагодарил красноярских железнодорожников за строительство комфортабельной, современной сельской школы и отметил высокую значимость этого события для всего региона:

– Те условия, которые созданы в новом здании школы, дадут импульс всем направлениям развития детей, образовательным программам, работе педагогов. Начался новый этап в жизни школы, поселка Мана, всех кто связан со станцией и предприятиями железной дороги в Партизанском районе. Конечно, этот проект – вложения в человеческий капитал. Ответственный и государственный подход к делу, что всегда отличает ОАО «РЖД» и Красноярскую железную дорогу, – подчеркнул Виктор Толоконский.

Новое здание возведено по оригинальному проекту: в нем учтены особенности рельефа и природы поселка Мана, и современные стандарты организации образовательного процесса. Здесь есть спортивный, актовый и танцевальный залы, компьютерные классы, библиотека, столовая, современное инженерное обеспечение. Появился и репетиционный зал для школьного ансамбля «Рябинка», а также помещение для музея Виктора Астафьева. Пришкольная территория включает футбольное поле и площадки для волейбола и баскетбола.

– Понятно, что реализуя такие проекты, мы заботимся о семьях железнодорожников, хотя двери наших социальных объектов открыты для всех. Станция Мана находится на Южном ходу Междуреченск – Тайшет, переживающем второе рождение. И мы создаем условия, чтобы закрепить здесь профессиональные кадры. Ведь люди держатся за работу не только из-за заработной платы. Для каждого важно, чтобы его ребенок получал хорошее образование, занимался спортом, – сказал начальник Красноярской железной дороги  Владимир Рейнгардт.

В этот же день начальник КрасЖД Владимир Рейнгардт и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский побывали на станции Саянской, где железнодорожники построили новый 60-квартирный жилой дом.

– Саянская – крупная, узловая станция Южного хода. За последние несколько лет в этом поселке построен целый железнодорожный микрорайон, включающий три многоквартирных жилых дома и новый детский сад. Потребность в молодых, квалифицированных кадрах на станциях этого направления очень высока. Поэтому мы планомерно создаем здесь социальную инфраструктуру, с учетом долгосрочных перспектив развития линии Междуреченск–Тайшет, – отметил Владимир Рейнгардт.

Отметим, что Красноярская железная дорога – один из крупных налогоплательщиков Красноярского края. Ежегодно налоговые отчисления в региональные и местные бюджеты превышают 3,6 млрд рублей. Кроме того, ОАО «РЖД» является крупным региональным заказчиком продукции местных предприятий. Объем закупок для нужд КраснЖД в текущем году составил около 10 млрд. руб.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?