Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Центр исторического фехтования открылся в Красноярске

26 декабря 2016
2

В Красноярске открылся Центр фехтования «Ратный двор». Первый специализированный зал создан для занятий так называемым историческим фехтованием.

Окунуться в увлекательный мир средневековых единоборств, почувствовать себя рыцарем, викингом, героем исторического или фэнтезийного фильма могут все желающие независимо от возраста.

На занятиях будут изучаться приемы владения различными видами клинкового оружия (одноручный, полуторный и двуручный меч, сабля, щит-меч, парное оружие), а также приемы обращения со щитом и копьем. Каждый желающий сможет освоить приемы атаки и защиты, маневрирования, фехтовальных уклонений, способы воздействия на оружие противника с переходами на контратаку или обезоруживание.

Для школьников подготовлена групповая физкультурно-развлекательная программа, где ребята не только поучаствуют в специализированных эстафетах и конкурсах, но и смогут попробовать спарринг на мягком оружии в мягком уберегающем от травм снаряжении.

По словам организатора и инструктора Центра Алексея Семенова, красноярцы проявляют большой интерес к историческому фехтованию. И если раньше производство средневекового оружия и воинского облачения было кустарным, а спарринги происходили в подвальных клубах по интересам, сегодня у любителей появилась возможность выйти на большую сцену и получить уроки у профессионалов. К Новому году красноярцам предлагают необычный подарок – индивидуальный урок фехтования на мечах. Его можно подарить другу или подруге.

Центр фехтования «Ратный двор» располагается в торгово-развлекательном центре «Комсомолл».

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?