Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Треть не сдавших ЕГЭ летом школьников не пришли на сентябрьскую пересдачу

22 сентября 2016
3

В Красноярском крае 36% выпускников, не сдавших летом ЕГЭ по русскому языку, не пришло на сентябрьскую пересдачу. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования.

Напомним, летом 0,41% школьников не справился с итоговым экзаменом по русскому языку, математику не сдало 2,67% выпускников. Оба экзамена являются обязательными и влияют на получение аттестата об окончании школы. Так, в сентябре на пересдачу должны были прийти школьники, не сдавшие один или оба предмета. Однако на осеннюю пересдачу по русскому языку пришли только 64% из всех подавших заявления на пересдачу. На экзамен по математике явилось 72% заявившихся. В министерстве образования это связывают с тем, что школьники хотят пересдать экзамен следующим летом.

«Во многих техникумах приемная волна длится до октября-ноября, и эти школьники могут пересдать экзамен в сентябре и поступить на те специальности, где еще есть свободные места. Ребята, которые заявились, но не пошли, вероятно, решили пересдать экзамен в следующем году и поступить в вуз», — пояснили в пресс-службе министерства образования.

Добавим, по данным министерства, все, кто пришел на осеннюю пересдачу, успешно сдали экзамен и получили школьные аттестаты.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?