Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Требованиям для поступления на службу в ОВД

18 октября 2016
2

Об изменениях по квалификационным требованиям для поступления на службу в органы внутренних дел

Приказ МВД России № 541 от 19 сентября 2016 года внес существенные изменения в квалификационные требования предъявляемые к кандидатам при приеме на службу в органы внутренних дел, если раньше например на должности участковых уполномоченных, инспекторов ДПС, следователей, дознавателей,  требовалось высшее юридическое образование, на должности в службу по экономическим преступлениям требовалось высшее экономическое образование, службу по делам несовершеннолетних высшее педагогическое,  то теперь на должности среднего начальствующего состава т.е от младшего лейтенанта до звания капитана достаточно иметь среднее профессиональное, даже не юридическое образование, конечно кроме должностей следователей и дознавателей к которым требование о наличии высшего юридического образования осталось в данном приказе. Гражданам Российской Федерации поступившим на службу в органы внутренних дел на должности среднего начальствующего состава имеющих среднее профессиональное образование и желающих так сказать двигаться по карьерной лестнице придется в процессе службы все-таки получить высшее образование, не обязательно юридическое, так как в ст.9 Федерального закона № 342-2011 года «О службе» одно из квалификационных требований к должностям старшего начальствующего состава (от майора  до звания полковника) определено требование наличие высшего образование. Также при поступлении на службу в ОВД приоритет отдается службе в армии (для граждан мужского пола) в установленном порядке, здоровью, физической подготовленности, отсутствия административных правонарушений судимостей.

В настоящее время в МО МВД России «Ирбейский» имеются вакансии участковых-уполномоченных, инспекторов дорожно-патрульной службы, должности младшего и рядового начальствующего состава. По вопросам трудоустройства в МО МВД России «Ирбейский» а также учащимся 11 классов желающих поступать в образовательные учреждения системы МВД России  (Сибирский юридический институт МВД России, Омская Академия МВД России и т.д) можно обращаться по телефону 39-3-27 (отделение по работе с личным составом).

 Документы, представляемые гражданином для поступления на службу в органы внутренних дел

 

1. Для поступления на службу в органы внутренних дел гражданин лично представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальный орган, подразделение:

1) заявление с просьбой о поступлении на службу в органы внутренних дел (на обучение в образовательную организацию высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел) по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел (далее — заявление);

2) паспорт гражданина Российской Федерации;

3) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной Правительством Российской Федерации;

4) собственноручно написанную автобиографию;

5) документы об образовании и (или) о квалификации;

6) документы воинского учета — для военнообязанных и граждан, подлежащих призыву на военную службу;

7) трудовую книжку, за исключением случаев, если служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые либо если трудовая книжка утрачена, или копию трудовой книжки, если гражданин на момент изучения его документов работает по трудовому договору;

8) уведомление или свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

9) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по форме, установленной законодательством Российской Федерации;

10) согласие, выраженное в письменной форме, на проведение мероприятий, связанных с оформлением допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, и проверкой достоверности сообщенных гражданином сведений;

11) согласие, выраженное в письменной форме, на обработку персональных данных гражданина в целях изучения возможности приема его на службу в органы внутренних дел.

 

                                                 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?