Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Требования к табаку

20 мая 2016
3

15 мая 2016 года официально вступил в силу «Технический регламент на табачную продукцию». Данный документ устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к выпускаемой в обращение продукции на территории Таможенного Союза.

Теперь на пачках сигарет запрещены любые надписи, указывающие на их якобы безвредность. Например, «ультратонкие» или «легкие» сигареты, сигареты «с особым фильтром» и тому подобные. По мнению специалистов, такие пометки вводят покупателя в заблуждение. Также запрещено размещать на пачке изображения трав, деревьев, цветов и всего, что ассоциируется с пользой и здоровьем. Исключение — сигареты с ментолом. А вот натуралистичные фотографии о вреде курения будут размещены с двух сторон пачки и займут не менее 50% упаковки. К слову, сигареты с новыми требованиями появятся на прилавках страны не сразу, но к ноябрю следующего года регламент Таможенного союза вступит в полную силу

Действие регламента не распространяется на: образцы табачной продукции, предназначенные для контроля качества и безопасности; образцы табачной продукции, которые ввозятся в качестве экспонатов международных выставок и ярмарок; табачную продукцию, поставляемую на экспорт по внешнеторговым договорам; некурительные табачные изделия.

Согласно требованиям технического регламента идентификация табачной продукции проводится по ее наименованию или характеризующим признакам.

Оценка соответствия табачной продукции (глава IX ТР ТС 035/2014) осуществляется в формах государственного контроля и подтверждения соответствия. В свою очередь, подтверждение соответствия проводится в форме декларирования соответствия, а именно: схемы 3д, 4д и 6д для сигарет; схемы 1д и 2д для других видов табачной продукции.

Информация для потребителей наносится на упаковку и, в обязательном порядке содержит:

Название вида табачного изделия и табачной продукции; наименование и местонахождение юридического лица, зарегистрированного на территории государства-члена, имеющего полномочия от изготовителя на принятие претензий от потребителей; наименование и местонахождение изготовителя; сведения о наличии фильтра (для табачных изделий с фильтром); информация о количестве штук (для штучных) или массе нетто (для весовых); предупреждение о вреде потребления табачных изделий; единый знак обращения продукции на рынке; сведения о месяце и годе изготовления изделия, а также максимальной розничной цене; информацию о канцерогенных веществах и системных ядах.

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.