Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
21 апреля, ср
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
21 апреля, ср
-5°

Такси на Дубровку

18 февраля 2020
1

В отношении водителей составлены административные материалы согласно части 4 (прим. 1) ст. 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения». А согласно статьи 12.3 пункта 2 (прим.1) КоАП РФ: Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Вся работа сотрудников отделения ГИБДД Ирбейского района строится в этом направлении в рамках федерального проекта  «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, что в соответствии с действующим законодательством частные предприниматели или юридические лица должны иметь лицензию, подтверждающую их право на перевозки и наличие необходимой квалификации. Соответствующее разрешение, выдаваемое местными исполнительными органами, должно постоянно храниться в салоне авто. По требованию пассажиров, должностных лиц либо сотрудников ГИБДД водитель обязан его предъявить.

Кроме того, транспорт, используемый в качестве легкового такси, должен соответствовать следующим требованиям:

- нанесенные на кузов специальные рисунки из квадратов контрастных цветов, чередующихся в шахматном порядке;

- если законодательство субъекта РФ, где оказываются услуги перевозки, содержит требования к колористическому исполнению корпуса авто, то они также должны неукоснительно соблюдаться;

- наличие опознавательного оранжевого фонаря на крыше;

- если оплата услуг осуществляется по тарифам (в зависимости от расстояния или фактического времени, затраченного на маршрут), то в салоне должен быть таксометр.

Уважаемые пассажиры! Госавтоинспекция по Ирбейскому району информирует вас о том, что пользуясь услугами незарегистрированного такси или автобуса, вы подвергаете риску свою жизнь и здоровье

Потому, что в нелегальном транспорте:

1. Никто не проверяет его техническую исправность;

2. Никто не даст вам билет;

3. Никто не следит в каком состоянии водитель вышел в рейс;

4. За рулем может оказаться человек без опыта вождения.

Кроме того участились жалобы жителей района на неправильную парковку водителей такси возле районной поликлиники и районного Дома культуры.  Работа в этом направлени ведётся сотрудниками ГИБДД. Согласно статье 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей. 

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.