Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
16 апреля, пт

Такси на Дубровку

18 февраля 2020
1

В отношении водителей составлены административные материалы согласно части 4 (прим. 1) ст. 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения». А согласно статьи 12.3 пункта 2 (прим.1) КоАП РФ: Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Вся работа сотрудников отделения ГИБДД Ирбейского района строится в этом направлении в рамках федерального проекта  «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, что в соответствии с действующим законодательством частные предприниматели или юридические лица должны иметь лицензию, подтверждающую их право на перевозки и наличие необходимой квалификации. Соответствующее разрешение, выдаваемое местными исполнительными органами, должно постоянно храниться в салоне авто. По требованию пассажиров, должностных лиц либо сотрудников ГИБДД водитель обязан его предъявить.

Кроме того, транспорт, используемый в качестве легкового такси, должен соответствовать следующим требованиям:

- нанесенные на кузов специальные рисунки из квадратов контрастных цветов, чередующихся в шахматном порядке;

- если законодательство субъекта РФ, где оказываются услуги перевозки, содержит требования к колористическому исполнению корпуса авто, то они также должны неукоснительно соблюдаться;

- наличие опознавательного оранжевого фонаря на крыше;

- если оплата услуг осуществляется по тарифам (в зависимости от расстояния или фактического времени, затраченного на маршрут), то в салоне должен быть таксометр.

Уважаемые пассажиры! Госавтоинспекция по Ирбейскому району информирует вас о том, что пользуясь услугами незарегистрированного такси или автобуса, вы подвергаете риску свою жизнь и здоровье

Потому, что в нелегальном транспорте:

1. Никто не проверяет его техническую исправность;

2. Никто не даст вам билет;

3. Никто не следит в каком состоянии водитель вышел в рейс;

4. За рулем может оказаться человек без опыта вождения.

Кроме того участились жалобы жителей района на неправильную парковку водителей такси возле районной поликлиники и районного Дома культуры.  Работа в этом направлени ведётся сотрудниками ГИБДД. Согласно статье 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей. 

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.