Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

«Страница 17»

11 октября 2016
2

В Красноярском крае стартовал ежегодный чемпионат по чтению вслух «Страница 17». Первый отборочный этап проходит в эти дни в Красноярске 10 октября. 

Отметим, в этом году отборочные этапы пройдут в городе и крае отдельно. В Красноярске первый этап пройдет с 10 по 15 октября в онлайн-режиме. В рамках первого этапа участники-ученики 115 школ города прочтут вслух отрывки из «Царь-рыбы» Виктора Астафьева. Собственное прочтение необходимо записать на видео и опубликовать в официальном сообществе конкурса в социальных сетях. Полуфиналистов определит народное голосование: с 17 по 28 октября жители края будут выбирать лучших чтецов.

По итогам народного голосования 50 молодых людей пройдут в полуфинал конкурса, который состоится 2 ноября в культурном пространстве «Каменка». В финал, 3 ноября, в первый день Красноярской ярмарки книжной культуры, пройдет всего пять молодых людей. 

В таком же формате чемпионат состоится и для муниципалитетов края в феврале 2017 года. Двое победителей чемпионата – по Красноярску и по краю – получат в подарок книги и отправятся на полуфинал всероссийского этапа в Новосибирск в мае 2017 года. 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?